Поиск
RUUZ

Общество

В общественных местах запретят находиться со скрытым лицом

Депутаты одобрили законопроект, устанавливающий административную ответственность за сокрытие лица, не позволяющее идентифицировать личность граждан.

4319views38replies
11

UzNews.uz / Иллюстрация

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса приняли проект закона, предусматривающий поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административной ответственности РУз.
Законопроектом вводится мера административной ответственности за сокрытие в общественных местах лица, не позволяющее идентифицировать личность граждан.
По словам депутатов, данные меры планируется принять в целях поддержания общественного порядка, в частности, работы информационных программ, внедряемых в рамках концепции «Безопасный город».
Условием, исключающим ответственность, являются случаи, когда лицо прикрыто, но идентифицируемо, на основании медицинских указаний или связанных с трудовой и служебной деятельностью, также разрешены специальные головные уборы для обеспечения безопасности дорожного движения или участников спортивных и культурно-массовых мероприятий и в других случаях, предусмотренных законодательством.
4319views38replies
11

Комментарии