Поиск
RUUZ

Общество

Пресс-секретарь хокимията Чирчика, назвавший людей тупыми, уволен

Руководитель информационной службы чирчикской администрации освобожден от занимаемой должности за нарушение этических норм и кодекса госслужащего.

7339views80replies
0

Facebook

Ранее мы сообщали о том, что пресс-секретарь хокимията Чирчика Фахриддин Кодиров жестко отреагировал на возмущение пользователей социальных сетей на новость о листовках с призывом говорить на узбекском языке. Вступив в полемику с пользователями социальной сети Facebook, он заявил, что «тупым сложно это понять».
В Агенстве информации и массовых коммуникаций прокомментировали поведение сотрудника хокимията.
«Есть отдельные случаи, когда некоторые пресс-секретари вместо выполнения своих прямых обязанностей занимаются несвойственным им делом, более того допускают, превышение этических норм, которые должны быть присущи и пресс-секретарю, и государственному служащему», — говорится в сообщении.
По мнению Агентства, пресс-секретарь хокимията Чирчика Фахриддин Кодиров в соцсетях выразил свое мнение в некорректной форме, нарушив общепринятые рамки культуры общения, допустил грубые выражения. Тем самым он спровоцировал недовольство населения, что является недопустимым, учитывая его статус государственного служащего.
«Учитывая вышеизложенное, принято решение о невозможности продолжения трудовых отношений с пресс-секретарем хокимията города Чирчик, так как своими действиями он нарушил этические нормы и кодекс государственного служащего, а также не руководствовался нормами культуры общения», — заявили в АИМК.
В Агентстве также призвали всех пресс-секретарей быть корректными в своих высказываниях, серьёзно относиться к исполнению своих функциональных обязанностей, а также оперативно реагировать на запросы, поступающие от населения.
7339views80replies
0

Комментарии