Поиск
RUUZ

Общество

За месяц потребители расхитили электроэнергии и газа более чем на 46 млрд сумов

В августе по республике было выявлено 785 случаев незаконного использования энергоресурсов.

783views2replies
0

«Узэнергоинспекция»

«Узэнергоинспекция» при Министерстве энергетики провела выездные контрольные мероприятия совместно с представителями правоохранительных органов и специалистами предприятий электро- и газоснабжения, сообщает пресс-служба Минэнерго.
В частности, в августе текущего года было выявлено 785 случаев незаконного использования природного газа и электроэнергии.
На взыскание расхищенных энергоресурсов было направлено 46 миллиардов 229 миллионов сумов, не поступивших в бюджет в результате хищения 29 млн 104 тыс. кубометров природного газа (26 млрд 297 млн сумов) и 38,9 млн кВт/ч электроэнергии (19 млрд 932 млн сумов).
Наибольшее количество случаев незаконного использования энергоресурсов приходится на Андижанскую, Бухарскую, Самаркандскую и Ташкентскую области.
Вышеуказанное количество природного газа соответствует ежемесячному потреблению 145 тыс. 520 домохозяйств, а электроэнергии - 194 тыс. 500 домохозяйств.
В отношении потребителей-нарушителей были приняты меры в установленном порядке, соответствующие документы переданы в правоохранительные органы.
783views2replies
0

Комментарии