Поиск
RUUZ

Общество

С октября госуслуги можно будет получить не выходя из дома — порядок, стоимость

Постановлением правительства утвержден административный регламент предоставления государственных услуг с выездом ответственных сотрудников на места.

1590views0replies
0

UzNews.uz

Согласно регламенту, государственные услуги предоставляются путем обращения в колл-центр Министерства юстиции или через официальный сайт ведомства, сообщает Минюст.
Приём заявок через колл-центр осуществляется в рабочее время с 09:00 до 18:00. Подать заявку через официальный сайт можно в любое время суток.
Время оказания государственной услуги определяется в пределах рабочего времени центров государственных услуг (уполномоченного органа).
Ответственный сотрудник колл-центра заполняет анкету от имени заявителя и после подтверждения данных в анкете отправляет заявителю счет на оплату.
Затем ответственный сотрудник связывается с заявителем по телефону, выезжает на место, указанное в анкете, и с помощью специальных технических устройств (дактилоскопа, установленного на планшете или компьютере, принтера и т. д.) оказывает государственную услугу или отправляет заявку на пользование государственной услугой (в сроки, указанные в анкете).
За оказание госуслуги на месте или отправку заявления на пользование госуслугами взимается единовременная плата в размере 50% БРВ в городе Ташкенте, 40% БРВ в областных центрах и 30% БРВ - в районах (городах).
Не взимается плата за оказание государственных услуг пожилым людям, нуждающимся в помощи, людям с ограниченной способностью к передвижению по состоянию здоровья, а также лицам с инвалидностью I и II групп.
Также настоящее положение не распространяется на:
— выдачу национальных водительских прав;
— выдачу удостоверений личности и биометрических паспортов гражданам Узбекистана, иностранным гражданам, постоянно проживающим в Узбекистане, и лицам без гражданства;
— выдачу личного идентификационного номера физического лица.
Госуслуги будут оказываться на местах с 1 октября текущего года.
1590views0replies
0

Комментарии