Поиск
RUUZ

Экономика

Из Китая в Узбекистан отправлен первый рейс грузового поезда с автомобилями

В рамках грузоперевозок Китай - Центральная Азия запущен первый рейс грузового поезда из Лючжоу в Ташкент.

4299views9replies
1

people.com.cn

Из автомобильной логистической базы Лючжоу в Ташкент отправился поезд, груженный 261 автомобилем, что ознаменовало открытие нового железнодорожного маршрута в рамках ж/д грузовых перевозок Китай - Центральная Азия.
Как пишет китайская газета «Жэньминь жибао», Лючжоу является основной базой по производству автозапчастей и экспорту автомобилей и комплектующих в Китае, а также демонстрационной базой автомобильной промышленности с годовой производственной мощностью более 2,5 млн автомобилей. 
Отмечается, что Управление китайских железных дорог в городе Наньнин оптимизировало организацию перевозок и открыло 5 основных трансграничных каналов в рамках грузоперевозок Китай - Европа и Китай - Центральная Азия: Наньнин - Москва, Наньнин - Алматы, Лючжоу - Москва, Лючжоу - Алматы и Наньнин - Ташкент. По этим железнодорожным маршрутам Гуанси - Чжуанский автономный район экспортирует автомобили, тяжелую технику, продукты питания и другие грузы. 
«Успешный запуск поезда Лючжоу - Ташкент знаменует собой увеличение числа маршрутов из Гуанси в Европу и Центральную Азию до шести», – отмечается в сообщении.
4299views9replies
1

Комментарии