Поиск
RUUZ

Реклама

Правильный выбор: как подобрать электросамокат для поездок по городу

Если вам надоело стоять в пробках и хочется свободы передвижения, электросамокат – оптимальное решение. Acer поделилась опытом пользователей о том, как выбрать подходящую модель электросамоката без переплаты за ненужные опции.

868views0replies
0

В Ташкенте набирают популярность электросамокаты. Для подростков это интересное развлечение, для взрослых людей — удобный способ добраться до точки назначения без пробок и светофоров.
Один из брендов, представленных на рынке Узбекистана, — Acer. Всемирно известный производитель компьютерного оборудования выпускает модели для разных типов покрытия (асфальт, брусчатка, плитка) и поездок как на короткие, так и на дальние расстояния. В Узбекистане Acer представлен 3 моделями: легким Acer ES Series 1, функциональным Acer ES Series 3, мощным Acer ES Series 5. Чтобы выбрать подходящий и не переплатить за ненужные опции, опытные пользователи советуют оценить несколько параметров.
Пробег на одном заряде
Первым делом стоит определить, для дальних или близких поездок приобретается самокат. Никому не хочется остаться посреди дороги с нулевым зарядом. И хотя подзарядить его можно в любом заведении с розеткой (например, в кофейне), время будет потеряно. 
Линейка электросамокатов Acer предусматривает все сценарии: легкий ES Series 1 проедет на одном заряде до 20 км и зарядится за пару часов. Для передвижений на более внушительные расстояния подойдет ES Series 3, который преодолеет 30 км и зарядится за 4 часа. Для тех, кто хочет быть активным и исключить из своей жизни пробки со светофорами, предназначен ES Series 5. Он проедет 65 км и зарядится до 100% за ночь (8 часов).
Бобур, опытный пользователь:
«У меня ES Series 5, и я спокойно доезжаю от Куйлюка, где живу, до Юнусабада, где работаю. Одна из причин пользования электросамокатом — проблемы с парковкой. В городе все меньше мест, где можно оставить машину на целый день. Кроме того, по утрам везде пробки, так что самокат существенно экономит время.
И в целом, иногда вечером нужно купить хлеб или навестить живущих недалеко родителей. Ради пары километров открывать гараж и заводить машину не хочется, поэтому езжу на самокате».
Колеса
Для не очень качественных дорог опытные пользователи советуют выбирать модель с большим диаметром колес. Они лучше справляются с неровностями дороги, ухабами и неровной плиткой. Так, диаметр колес Acer ES Series 3 составляет 8.5 см, этого достаточно для комфортной езды в городских условиях. Для разбитого асфальта лучше выбирать Acer ES Series 5 с диаметром колес 10 см и амортизатором, который сглаживает неровности рельефа. Это исключит раздражающую тряску и обеспечит плавность хода.
Бобур, опытный пользователь:
«Я начинал ездить на электросамокатах, когда они еще были в новинку в Ташкенте. С тех пор поменял несколько моделей от разных производителей. Сегодня города становятся все дружелюбнее к подобному виду транспорта. В Ташкенте активно ремонтируют тротуары, появились выделенные дорожки для велосипедов и самокатов. В туристических городах вроде Самарканда и Бухары пользоваться электросамокатами еще удобнее: плотность людского потока меньше и, значит, лавировать легче».
Вес и размер
Вес и размер влияют на портативность электросамоката и, как следствие, на мобильность пользователя. Легкую и компактную модель проще переносить. Это особенно важно, если человек комбинирует электросамокат с общественным транспортом.
Например, Acer ES Series 3 весит всего 16 кг. Его легко поднять в автобус, спустить в метро, вынести из квартиры, да и высокие уличные бордюры не станут препятствием. Самокаты ES Series легко складываются и помещаются в багажник. В сложенном состоянии руль превращается в перекладину, за которую электросамокат удобно переносить.
Бобур, опытный пользователь:
«Электросамокаты любят не только взрослые, но и подростки. Для ребенка я бы посоветовал взять Acer ES Series 1, который весит всего 11 кг. Третья (16 кг) и пятая (18,5 кг) серии будут тяжеловаты. А с первой моделью справляется даже мой 6-летний сын.
Кстати, на старшей модели Acer ES Series 5 помещаются два человека: платформа там длинная, широкая и удобная. Так можно отвозить ребенка в детский сад или школу».
Безопасность 
Не у всех производителей детально продуманы вопросы безопасности. В идеале самокат должен иметь: 
– фару, чтобы человек видел, куда едет в темноте, и был заметен водителям и пешеходам; 
– стоп-сигнал, загорающийся при торможении; 
– светоотражающие элементы. У Acer они расположены спереди и сбоку.
При покупке электросамоката у официального дистрибьютора Acer предоставляет гарантию на двигатель (1 год) и комплектующие (от 3 до 6 месяцев). Сервисные центры расположены по всей республике.
Узнать больше и подобрать подходящую модель можно на сайтах uzum.uz, brandstore.uz, zoodmall.uz, mycom.uz.
На правах рекламы 
868views0replies
0

Комментарии