Поиск
RUUZ

Спорт

АФУ пожизненно отстранила от футбола судью Долимова и игрока «Андижан СГС» Джумабоева

Судья и несколько игроков «Андижан СГС» за участие в договорном мачте подвергнуты штрафам и дисквалификации.

1059views0replies
0

АФУ

В ходе очередного заседания Комитета по этике Ассоциации футбола Узбекистана было рассмотрено  дело касательно участия игроков клуба «Андижан СГС» и арбитра центра футбольных судей Узбекистана Лочина Долимова в договорных матчах.
Судья Л. Долимов, ранее судивший в Профессиональной лиге Узбекистана, пытался организовать матчи, установив контакт с иностранным лицом по имени А. в мессенджере Telegram через своего знакомого.
Кроме того, Л. Долимов вступил в сговор с игроками клуба «Андижан СГС» Шахбозбеком Джумабоевым, Дилмуродом Абдукаххоровым и Жавахиром Киличевым, чтобы повлиять на исход матча между «Навбахор Фарм» и «Андижан СГС» в Про-лиге 25 мая. Тем самым помочь получить финансовую выгоду лицам, которые делали ставки через букмекерские конторы.
Комитет по этике признал Л. Долимова виновным в нарушении соответствующих статей Дисциплинарного кодекса АФУ. На него наложен пожизненный запрет на любую деятельность, связанную с футболом, и дисциплинарный штраф.
Игрок клуба «Андижан СГС» Ш. Джумабоев был признан виновным по соответствующим статьям Дисциплинарного кодекса АФУ. На него также наложен пожизненный запрет на любую деятельность, связанную с футболом, и дисциплинарный штраф.
Футболисты Д. Абдукаххоров и Ж. Киличев были также признаны виновными по соответствующим статьям Дисциплинарного кодекса АФУ.
Д. Абдукаххоров оштрафован и отстранен от всех видов деятельности, связанных с футболом, сроком на 2 года. В отношении Ж. Киличева наложен дисциплинарный штраф и применена годичная дисквалификация на любую деятельность, связанную с футболом.
1059views0replies
0

Комментарии