Поиск
RUUZ

Общество

Президент посетил в Самарканде школу, где будут обучать учащихся 15 различным профессиям

Шавкат Мирзиёев ознакомился с условиями общеобразовательной школы №32 Акдарьинского района.

734views2replies
19

president.uz

Шавкат Мирзиеёв посетил общеобразовательную школу №32, в которой недавно был выполнен капитальный ремонт. Об этом сообщает пресс-служба президента.
Школа рассчитана на 782 учащихся. В 22 классах, спортивном зале, столовой, STEM-лаборатории, кабинетах информатики созданы современные условия. В библиотеке собрано более 1,5 тысячи художественных книг.
Отмечается, что на неиспользуемой территории школы из легких конструкций сооружены дополнительные помещения и созданы условия для обучения 15 различным профессиям. В них учащиеся получают начальные навыки IT, технического обслуживания, ткачества, парикмахерского дела, косметологии, гончарного дела, резьбы по дереву.
Президент посетил эти классы, побеседовал с детьми, участвующими в летних кружках.
«Мы расширяем охват высшего образования. Но не все выбирают учебу в университете. Поэтому мы поставили цель сделать так, чтобы наши дети уже со школы начинали изучать иностранные языки и профессии. Человек, овладевший хотя бы одной профессией, не пропадет. Он может в дальнейшем работать над собой и повысить мастерство. Поэтому наша цель – создать достойные условия для каждого молодого человека», - сказал глава государства.
Шавкат Мирзиёев также побеседовал с учителями и ветеранами труда.
734views2replies
19

Комментарии