Поиск
RUUZ

Общество

«Незаконный ввоз в одну страну не обязательно означает незаконный вывоз из другой» — ГТК об изъятии золота у узбекистанцев в Дели

В Таможенном комитете прокомментировали новость об изъятии более 5 кг ювелирных изделий у узбекистанцев, прилетевших в Индию из Ташкента.

4681views2replies
1

Twitter

Ранее мы сообщали, что у узбекистанцев, прилетевших из Ташкента в Дели, изъяли более 50 золотых цепочек общим весом 5,3 кг, спрятанных в металлической коробке, прикрепленной к задней панели багажной тележки.
Стоимость изъятых золотых цепочек, согласно заявлению таможенного департамента Индии, оценивалась примерно в $351 тыс.
Данная новость вызвала вопросы у общественности касательно того, как вылетающие смогли вывезти ювелирные украшения из Узбекистана. В ГТК прокомментировали сложившуюся ситуацию.
Согласно постановлению президента, с 1 февраля текущего года физическим лицам: резидентам и нерезидентам разрешено вывозить за пределы таможенной территории Республики Узбекистан готовые ювелирные изделия стоимостью до 100 млн сумов без заполнения пассажирской таможенной декларации, стоимостью 100 млн сумов и более — на основании пассажирской таможенной декларации.
Индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством ювелирных изделий, разрешено вывозить за пределы таможенной территории Республики Узбекистан в коммерческих целях ювелирные изделия с заполнением пассажирской таможенной декларации без внесения информации в Единую электронную информационную систему внешнеторговых операций.
«Незаконный ввоз товаров в одну страну не обязательно означает их незаконный вывоз из другой страны», - отметили в Комитете.
4681views2replies
1

Комментарии