Поиск
RUUZ

Общество

К аэропорту местных авиалиний «Ташкент 3» разрешат подъезжать на машине

В местном терминале аэропорта началась реконструкция, после которой будет создана полоса для автомобилей встречающих и провожающих по принципу эстакады в международном аэропорту.

1253views1replies
0

Uzbekistan Airports

В Uzbekistan Airports сообщили о начале реконструкции привокзальной площади перед терминалом внутренних авиалиний аэропорта «Ташкент-3».
Согласно проекту, будет упрощен заезд автотранспорта к терминалу. Появятся три отдельные полосы: для официальных служб такси аэропорта, туристических автобусов и микроавтобусов, а также всех автомобилей, которым будет разрешено заезжать на территорию до 5 минут.
Отмечается, что полоса для автомобилей провожающих и встречающих будет работать по принципу эстакады в терминале международных авиалиний.
В случае превышения допустимого времени нахождения машины на полосе установленные и интегрированные с ГУБДД камеры будут автоматически отправлять нарушителям штрафы.
Работы по реконструкции планируется завершить до конца августа текущего года.
До 1 января 2024 года реконструкция привокзальных площадей также будет проведена во всех международных аэропортах Узбекистана.
Отмечается, что реконструкция привокзальной площади проводится в рамках исполнения постановления Кабинета министров «О дополнительных мерах, направленных на повышение качества обслуживания в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах» от 17 апреля 2023 года.
1253views1replies
0

Комментарии