Поиск
RUUZ

Общество

Для борьбы с пробками у станций метро планируют построить перехватывающие парковки

Предполагается, что жители Ташкента смогут оставлять личный транспорт на данных парковках и пересаживаться на общественный транспорт.

1985views4replies
0

ГУП "Ташкентский метрополитен"

Для сокращения дорожных заторов в столице рядом с конечными и наиболее активно использующимися станциями ташкентского метрополитена запланировано строительство автомобильных парковок. Презентация данного проекта была представлена президенту 16 августа.
Таким образом, планируется создать условия для того, чтобы люди могли оставить личный автомобиль, пересесть на общественный транспорт и уже на нем добраться к месту назначения.
В ходе презентации данного проекта президента отмечалось, что с развитием Ташкента растут численность и активность его жителей, вместе с тем и количество личного автотранспорта, что приводит к большим заторам.
Решение этой проблемы заключается в развитии общественного транспорта, чтобы пользование им было более привлекательным по сравнению с вождением личного автомобиля.
С этой целью по указанию президента Ташкент получил новые автобусы и электробусы. Выросла эффективность перевозки пассажиров, а также сократилось время ожидания общественного транспорта.
Перехватывающие парковки позволяют уменьшить загруженность автотранспортной системы города, освободив ее от части личного автотранспорта. Обычно размещаются вблизи железнодорожных станций, станций метрополитена, остановок иного общественного транспорта, расположенных на подъезде к центральной части города.
1985views4replies
0

Комментарии