Поиск
RUUZ

Общество

Студенты медвузов и техникумов, владеющие иностранным языком, получат стипендию министра — размер и условия получения

Теперь студенты, владеющие иностранным языком, будут получать не только базовую стипендию, предусмотренную президентом, но и стипендию министра.

922views0replies
0

Минздрав

Ранее министр здравоохранения Амрилло Иноятов анонсировал внедрение системы выплаты стипендии министра для одаренных студентов с международным сертификатом о знании языка. В Минздраве рассказали, кто именно сможет получить данную стипендию.
Согласно приказу министра здравоохранения, начиная с 2023/2024 учебного года будут поощряться студенты, обучающиеся в высших образовательных медицинских учреждениях и техникумах общественного здравоохранения имени Абу Али ибн Сино и владеющие иностранными языками.
В частности, студенты, претендующие на стипендию, должны иметь один из следующих сертификатов:
• международно признанный сертификат уровня владения английским языком IELTS Academic не ниже 7.5 балла;
• международно признанный сертификат C1 по немецкому языку или французскому языку.
С 1 сентября 2023 года будет введен порядок выплаты ежемесячной стипендии в размере 3 БРВ (990 тыс. сумов) в течение срока действия сертификата.
Данная стипендия предоставляется дополнительно к выплате, предусмотренной пунктом 4 ПП-4666, согласно которому студентам медицинских высших образовательных учреждений, имеющим международный сертификат об уровне знания иностранного языка, независимо от курса обучения (за исключением студентов, осваивающих предметы специальности на оценку «удовлетворительно») выплачивается дополнительная надбавка в размере базовой стипендии к ежемесячной стипендии за счет средств Фонда поощрения студентов.
Ректоры медицинских вузов и директора техникумов общественного здравоохранения имени Абу Али бин Сино должны ежеквартально представлять в Департамент науки и образования Министерства дополнительную информацию о кандидатах, претендующих на данную стипендию.
Отмечается, что в настоящее время в девяти медицинских вузах обучаются 56 студентов, которые владеют достаточным уровнем владения иностранным языком для получения стипендии.
922views0replies
0

Комментарии