Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте состоялся первый Открытый чемпионат Азии по спортивной версии игры Zakovat

В ходе чемпионата, участниками которого стали 55 команд из 14 стран, определилась тройка сильнейших команд. Победители забрали главный приз в размере 100 млн сумов.

880views0replies
10

13-14 августа в Ташкенте прошел I Открытый чемпионат Азии по спортивной версии игры Zakovat, в котором приняли участие 55 команд из 14 стран. Общий призовой фонд турнира составил 200 млн сумов.
Основные соревнования прошли в Zakovat Arena — комплексе, специально предназначенном для проведения интеллектуальных игр.
По результатам первого дня турнира выявилась тройка фаворитов: Eclipse (Россия), «Басенджи» (Россия – Казахстан) и «Борский корабел» (Россия). Во второй день после 5-го тура на первое место претендовали уже пять команд. После проведения заключительного 6-го тура победители определились с помощью дополнительных вопросов.
Призовые места распределились следующим образом:
• 1-е место — команда GG (сборная Узбекистана, Армении и Казахстана);
• 2-е место — команда «Борский корабел» (Россия);
• 3-е место — команда «Басенджи» (сборная России и Казахстана).
Главный приз в размере 100 млн сумов получила команда GG. Занявшие второе и третье места «Борский корабел» и «Басенджи» получили по 60 и 40 млн сумов соответственно.
Также в рамках Открытого чемпионата Азии состоялся турнир по «Брейн-рингу». В финал, который прошел на открытой площадке «Узбекфильма», вышли чемпион Узбекистана по «Заковат» команда «Мистерия» и команда «Басенджи».
По итогам двух боев, включавших в себя по 9 вопросов, обладательницей Кубка I Открытого чемпионата Азии стала команда «Басенджи».
880views0replies
10

Комментарии