Поиск
RUUZ

Криминал

В ОВД в Ташкенте скончался задержанный по подозрению в особо тяжких преступлениях — видео

В ГУВД Ташкента сообщили о задержании двух граждан, подозреваемых в похищении человека и других преступлениях. Один из них скончался.

6806views8replies
1

UzNews.uz

Ранее в соцсетях распространилась информация о том, что в отделе внутренних дел Ташкента скончался подозреваемый.
В ГУВД Ташкента подтвердили смерть подозреваемого, рассказав о деталях произошедшего.
Выяснилось, что в настоящее время проводится доследственная проверка в отношении группы лиц, подозреваемых в особо тяжких преступлениях, в частности, возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 137 (Похищение человека по предварительному сговору группой лиц), пункту «а» части 3 статьи 165 (Вымогательство в особо крупном размере), по пункту «б» ч. 2 ст. 277 (Хулиганство, совершенное группой лиц) УК РУз.
Отмечается, что 29 июля примерно в 22:00 на улице Шота Руставели Яккасарайского района, перед мемориалом «Братские могилы» группа лиц избила и увезла в неизвестном направлении 37-летнего М. Р., требуя у него денег. После подозреваемые заставили потерпевшего написать расписку о том, что он взял в долг $860 тыс. у неизвестных ему граждан во время пребывания в Турции.
Сообщается, что в июне М. Р. во время пребывания в Турции в течение двух дней насильно удерживался в неизвестной ему квартире, после чего мужчина переоформил на одного из злоумышленников 2 дома в Кибрайском районе стоимостью $300 тыс. и оформленных на имя его родителей. Потерпевший не обращался по поводу случившегося в правоохранительные органы и в медучреждения. Однако 31 июля в связи с ухудшением здоровья М. Р. был госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом челюсти, множественные черепно-мозговые травмы».
В ходе оперативных мероприятий сотрудники ГУВД Ташкента задержали двух членов преступной группы, а именно У. Д. , 1990 года рождения, ранее осужденного по статьям 164 УК (Разбой) и 166 (Грабеж), а также Ф. Х. , 1991 года рождения, ранее осужденного по статьям 168 УК (Мошенничество) и 176 (Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг).
12 августа во время составления протокола о задержании подозреваемый У. Д. пожаловался на резкое ухудшение здоровья, а затем потерял сознание. Он скончался до приезда скорой помощи.
Отмечается, что согласно первичному диагнозу, смерть подозреваемого наступила в результате «тяжелой стадии цирроза печени, острой сердечно-сосудистой недостаточности». Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.
6806views8replies
1

Комментарии