Поиск
RUUZ

Общество

В Актау прошли совместные военные учения Узбекистана и Казахстана — фото

Совместные оперативно-тактические учения, прошедшие на полигоне «Оймаша», направлены на выработку оперативной совместимости, алгоритма реагирования на случай возникновения террористической угрозы и обеспечение военной безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

779views22replies
22

Министерство обороны РК

За активной фазой учения наблюдали министры обороны двух стран — генерал-полковник Руслан Жаксылыков и генерал-лейтенант Баходир Курбанов.
Первый этап в форме компьютерного командно-штабного учения прошел в Узбекистане в начале августа текущего года. На втором этапе практические действия отрабатывались как днем, так и ночью на базе учебного полигона «Оймаша» Актауского гарнизона в природно-климатических условиях, осложненных высокой температурой воздуха и запыленностью.
По замыслу учения в регионе активизировались группировки международной террористической организации. Для обеспечения маршрутов наркотрафика они создали опорные базы, схроны оружия и боеприпасов.
Перед сводным тактическим отрядом подразделений специального назначения Казахстана и Узбекистана была поставлена задача обнаружить, локализовать и ликвидировать незаконные вооруженные формирования (НВФ).
В ходе разведывательно-поисковых мероприятий обнаружена одна из баз боевиков. На пункт управления военнослужащие отряда специального назначения передали результаты работы беспилотных комплексов. Авианаводчики выдали летчикам точное местоположение цели. Вторая группа спецназа по приказу командования при поддержке армейской авиации уничтожила условного противника, совершив налет на базу боевиков.
Кроме того, на учениях были отработаны эпизоды ухода в отрыв от противника, действия в засаде, освобождение и удержание населенного пункта штурмовым отрядом днем, блокирование и уничтожение НВФ в ночном бою.
Учения проходили в условиях, максимально приближенных к боевым. В них были задействованы боевые машины пехоты, артиллерийские и зенитные комплексы, вертолеты Ми-8, Ми-35, самолеты Су-30 СМ и БПЛА Skylark 1LЕX.
779views22replies
22

Комментарии