Поиск
RUUZ

Общество

Школьному психологу, осужденному за домогательство учениц, разрешили вернуться к педагогической деятельности

60-летний мужчина, приговоренный к 2 годам лишения свободы, вышел на свободу раньше срока. Суд также удовлетворил его заявление о прекращении лишения права осуществлять педагогическую деятельность.

3009views13replies
-2

UzNews.uz

Ранее мы сообщали, что психолог средней школы № 158 гражданин А. Г., 1963 г. р. был обвинен в домогательстве учениц 3-го и 5-го классов. В отношении него было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст. 129 УК РУз (Развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет).
В апреле 2022 года подозреваемый был задержан и помещен в психиатрический стационар города Ташкента для решения вопроса о его вменяемости.
В августе 2022 года он был признан виновным по ч. 1 ст. 129 УК РУз и приговорен к двум годам лишения свободы с лишением права осуществлять педагогическую деятельность сроком на 2 года.
В октябре 2022 года определением Ахангаранского городского суда по уголовным делам на основании ст. 74 УК РУз (Замена наказания более мягким) неотбытое наказание 1 год 5 месяцев 28 дней лишения свободы было заменено на исправительные работы на этот же срок.
В мае 2023 года Мирзо-Улугбекским районным судом по уголовным делам на основании ст. 75 УК РУз (Освобождение от наказания по болезни или вследствие утраты трудоспособности) он был освобожден от неотбытого наказания 1 год 10 дней исправительных работ в связи с достижением пенсионного возраста.
Согласно справке группы отдела пробации Мирзо-Улугбекского района от 18 июля, неотбытое наказания в виде лишения права осуществлять педагогическую деятельность составляло 1 год 3 месяца 10 дней.
4 августа в Мирзо-Улугбекском районном суде по уголовным делам под председательством судьи Каюмова Б. Э. рассматривалось заявление об условно-досрочном освобождении от отбывания части срока наказания в виде лишения права осуществлять педагогическую деятельность.
Суд, изучив заявление гражданина Г. А. и выслушав мнение старшего помощника прокурора и самого Г. А., посчитал заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению на основании п. «а» ч. 3 ст. 73 УК РУз (Условно-досрочное освобождение от наказания может быть применено после фактического отбытия осужденным не менее одной трети срока наказания, назначенного судом за преступление, не представляющее большой общественной опасности, или менее тяжкое преступление).
3009views13replies
-2

Комментарии