Поиск
RUUZ

Спорт

Международная федерация хоккея предложила провести в Узбекистане чемпионат Азии и Океании U-18 в 2024 году

Предложение поступило во время встречи руководителей Международной федерации хоккея и Федерации хоккея Узбекистана.

925views0replies
0

В понедельник в Ташкенте состоялась встреча вице-президента Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Айваза Оморканова и президента Федерации хоккея Узбекистана Бахтиёра Фазылова.
Переговоры прошли в рамках обучающего хоккейного лагеря, организованного в Узбекистане Олимпийским советом Азии совместно с IIHF, в котором принимают участие свыше 100 юных хоккеистов из более чем 30 азиатских стран.
Айваз Оморканов дал высокую оценку уровню организации этого мероприятия и большой работе по развитию хоккея.
Также он поздравил Бахтиера Фазылова с историческим успехом юношеской сборной Узбекистана по хоккею, которая, впервые приняв участие в марте этого года в чемпионате Азии и Океании, стала победителем.
Помимо этого, в ходе встречи от имени Международной федерации хоккея на льду прозвучало предложение о возможности проведения в Узбекистане следующего чемпионата Азии и Океании среди юношей до 18 лет (U-18) в 2024 году.
Бахтиер Фазылов поддержал предложение и выразил заинтересованность в проведении турнира в Узбекистане, отметив, что это событие даст хороший импульс для дальнейшего развития хоккея не только в стране, но и во всей Центральной Азии.
925views0replies
0

Комментарии