Поиск
RUUZ

Общество

«Нефтепродукт произведен по стандарту, который в Афганистане еще не введен» — в «Узбекнефтегазе» опровергли заявление афганских властей о некачественной нефти

По данным АО «Узбекнефтегаз», оплата за 67 вагонов продукции, переданной покупателю, произведена на 100%, и они не были официально возвращены как некачественная продукция.

1544views3replies
-2

afghanislamicpress.com

Как мы писали ранее, национальное управление стандартов Афганистана (ANSA) сообщило о возврате Узбекистану 67 цистерн с нефтью из-за низкого качества продукции.
По информации пресс-службы АО «Узбекнефтегаз», 17 мая ООО Uzbekistan GTL и турецкая компания подписали оффтейк-контракт о продаже на экспорт синтетических компонентов дизельного топлива.
24-26 июня на основании заявки заказчика ООО Uzbekistan GTL поставило Афганистану в общей сложности 3,4 тыс. тонн (67 вагонов) продукции со станции «Кенгсой» Гузарского района Кашкадарьинской области.
Подчеркивается, что синтетический компонент для дизельного топлива завода ООО Uzbekistan GTL производится среди стран Средней Азии только в Узбекистане, по европейскому стандарту EN 15940, на основании государственного стандарта O’zDSt 3134-2017. Этот стандарт еще не введен в Афганистане.
«В процессе экспорта продукта покупатель был также проинформирован о том, что синтетическое дизельное топливо и его компоненты не зарегистрированы в ANSA (национальном управлении стандартов Афганистана). Покупатель заявил, что на афганский рынок планируется вывести продукт в сочетании с традиционным дизельным топливом в качестве компонента», — говорится в сообщении.
В АО «Узбекнефтегаз» отметили, что 3,4 тыс. тонн (67 вагонов) качественной продукции, поставленной заказчику, были оплачены на 100% и не были официально возвращены правительством Афганистана компании Uzbekistan GTL как некачественная продукция.
По условиям контракта, покупатель сам определяет, в какую страну он будет ввозить товар и каким способом его реализовать.
«Продукция, выпускаемая АО «Узбекнефтегаз», постоянно и систематически приводится в соответствие с международными и национальными стандартами», — заключили в компании.
1544views3replies
-2

Комментарии