Поиск
RUUZ

Криминал

Трое сотрудников МВД получили тюремные сроки по делу о нукусских событиях

Двое сотрудников были приговорены к лишению свободы за пытки, еще один — за оставление в опасности, повлекшее к смерти человека, и лжесвидетельство.

2507views2replies
-1

Соцсети

К уголовной ответственности привлечены сотрудники МВД Республики Узбекистан, совершившие противоправные действия при ликвидации массовых беспорядков в Республике Каракалпакстан в июне прошлого года. Об этом говорится в сообщении Верховного суда.
Приговором Каганского городского суда по уголовным делам от 4 августа граждане Т. А., 1996 г. р., и Х. С., 1985 г. р., работавшие в структуре МВД, были признаны виновными по части 3 статьи 235 РУз (Применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания) и приговорены к 7 годам лишения свободы с лишением каждого из них права работать в органах внутренних дел на срок 2 года.
Кроме того, гражданин Ж. М., 1979 г. р., признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 117 (Оставление в опасности, повлекшее к смерти человека) и ч. 1 ст. 238 (Лжесвидетельство) УК РУз, и лишен свободы для работы в органах внутренних дел сроком на 1 год и приговорен к лишению свободы сроком на 3 года.
Стороны, недовольные данным приговором суда первой инстанции, были уведомлены о том, что они вправе обратиться с жалобой и протестом в Бухарский областной суд в установленном законодательством порядке.
2507views2replies
-1

Комментарии