Поиск
RUUZ

Общество

Майнеров без регистрации или с фальшивыми документами могут штрафовать до 50 млн сумов

Сенаторы одобрили закон, предусматривающий введение штрафа за незаконное осуществление майнинга и госпошлины для юрлиц-провайдеров услуг в сфере оборота крипто-активов.

654views1replies
3

ТАСС / Иллюстрация

На сорок третьем пленарном заседании Сената был рассмотрен закон «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленные на совершенствование системы лицензирования и разрешительных процедур в сфере оборота крипто-активов».
В частности, за осуществление майнинга без регистрации или с использованием фальшивых документов предлагается ввести штраф в размере 150 БРВ (49,5 млн сумов).
Помимо этого, деятельность по майнингу-пулу, крипто-депозитарию и крипто-магазину дополняется как новый вид деятельности, требующей получения документов разрешительного характера.
Также вводится государственная пошлина для юридических лиц, получающих лицензию для осуществления деятельности провайдеров услуг в сфере оборота крипто-активов.
Полномочия по установлению размера и порядка уплаты госпошлины предоставляются Национальному агентству перспективных проектов.
654views1replies
3

Комментарии