Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте задержаны лица, обманувшие более 200 граждан, пообещав автомобили в кредит

Всего они получили от граждан 14 млрд сумов, из которых истратили около 3 млрд сумов.

6711views5replies
1

UzNews.uz / Иллюстрация

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Ташкентским городским управлением Департамента при Генпрокуратуре, были выявлены случаи легализации доходов, полученных незаконным образом.
Выяснилось, что в 2022 году гражданин У. П. и другие лица учредили компании «I. A.» и «A. A.». Они заключили договоры лизинга на поставку легковых автомобилей с 188 гражданами. В качестве первоначального взноса они получили от граждан 9,8 млрд сумов. Не предоставив автомобилей 138 гражданам, они перечислили на свои карты и обналичили 946,2 млн сумов.
В другом случае ответственные лица компании «S. R.» заключили аналогичные договоры с 98 гражданами, от которых получили 4,7 млрд сумов в качестве первоначального взноса. 1,5 млрд сумов из полученных денег они перевели на счет гражданина Н. Т., неофициально управлявшего данной компанией, и других лиц. Еще 462 млн сумов были незаконно перечислены в счет уставного капитала компании «R. A.» с целью их легализации.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 188-1 (Незаконная деятельность по привлечению денежных средств и (или) иного имущества) и статье 243 (Легализация доходов, полученных от преступной деятельности) УК РУз, ведется следствие.
6711views5replies
1

Комментарии