Поиск
RUUZ

Общество

Самые низкие зарплаты в Узбекистане по-прежнему получают врачи и учителя

Агентство статистики при президенте опубликовало отчет по среднемесячной номинальной заработной плате за январь-июнь текущего года.

6418views19replies
-3

UzNews.uz

За первое полугодие среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по республике составила 4,33 млн сумов, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчета Агентства статистики при президенте.
Наивысший показатель среднемесячной заработной платы отмечен в сфере финансов и страхования – 12,4 млн сумов, а также в сфере информации и связи – 9,5 млн сумов.
Самый низкий уровень зарплат по-прежнему у представителей образования и здравоохранения. Учителя и врачи в среднем получали по 3 млн и 2,8 млн сумов соответственно, что значительно ниже среднереспубликанского уровня.
В разрезе регионов самый высокий уровень заработной платы отмечен в Ташкенте (7 млн сумов) и Навоийской области (5,68 млн сумов). Самый низкий уровень – в Кашкадарьинской (3,19 млн сумов) и Самаркандской областях (3,22 млн сумов).
Номинальная начисленная заработная плата – это начисленные доходы физических лиц в виде оплаты труда наемного работника в денежной форме, включающие в себя налоги и другие выплаты в соответствии с действующими законодательными актами, рассчитанные работодателем за произведенную продукцию работником в определенный период времени.
6418views19replies
-3

Комментарии