Поиск
RUUZ

Общество

«Застрелите меня, если есть ружье» — директора школы, арестованную за спор с хокимом на 10 суток, освободили (видео)

Директор школы была освобождена из-под ареста после вмешательства в ситуацию министра дошкольного и школьного образования. Она продолжит работу на своём посту.

10599views19replies
-1

Кадр из видео

В соцсетях распространилась видеозапись спора между хокимом Сурхандарьинской области Улугбеком Косимовым и директором школы №29 Сарыасийского района Умидой Турсуновой. Данный инцидент вызвал большой общественный резонанс.
Выяснилось, что конфликт произошел в ходе одного из совещаний, проведенного с участием главы областной администрации. Директор школы, узнав об увольнении, спросила у хокима о причине. В результате спор между ними обострился, и директора вывели из зала заседания сотрудники органов внутренних дел.
Выяснилось также, что Умида Турсунова была арестована на 10 суток.
Министр дошкольного и школьного образования Хилола Умарова заявила, что взяла данную ситуацию под свой контроль, а директор школы была немедленно освобождена из-под административного ареста.
«Хочу напомнить, что каждый человек, работающий в сфере образования, должен быть примером для всех культурой своего поведения»,написала министр в своем Telegram-канале.
Кроме того, Хилола Умарова подчеркнула, что директор школы продолжит свою работу на посту директора образовательного учреждения.
10599views19replies
-1

Комментарии