Поиск
RUUZ

Общество

Президент уволил ряд хокимов и их заместителей, а также руководителей секторов в Ташкентской области

Своих должностей лишились первый замхокима области, хокимы Кибрайского и Янгиюльского районов и другие.

2307views6replies
6

president.uz

В среду президент провел видеоселекторное совещание по мерам сокращения бедности, обеспечения занятости населения и увеличения доходов местного бюджета.
Во время совещания президент обратил внимание на то, что за последние несколько лет в Ташкентской области уменьшился объем промышленности. В частности, в Бекабадском районе – производство промышленной продукции уменьшилось на 3,6%.
Также за последние три года в структуре промышленного производства доля Зангиатинского района снизилась с 8,3% до 3,5%, города Ангрена – с 7,5% до 4,8%.
Отмечалось, что за шесть месяцев текущего года объем услуг в Ташкентской области увеличился на 7,3%, в то время как в Янгиюльском и Кибрайском районах этот показатель не достигает даже 1%.
Помимо этого, из 114 многоэтажных домов, строительство которых было запланировано в этом году, сданы в эксплуатацию только 9.
За допущение этих и других недостатков, за неправильную организацию работы президент уволил первого заместителя хокима Ташкентской области Музаффара Файзиева, хокима Кибрайского района Мирагзама Миркосимова, хокима Янгиюльского района Улугбека Ялгашева, а также руководителей секторов данных районов.
Также были объявлены выговоры заместителю хокима Ташкентской области по вопросам промышленности и инвестиций Нажмиддинходже Шарипову и заместителю хокима по вопросам капитального строительства и коммуникациям Шукурулле Махмудову.
2307views6replies
6

Комментарии