Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте появится Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр оториноларингологии и болезней головы и шеи

На оснащение отделений оториноларингологии современным оборудованием в регионах и городах направят $17 млн. Соответствующее постановление подписал президент.

1224views0replies
10

Минздрав

Согласно постановлению, с 1 сентября в Ташкенте создается Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр оториноларингологии и болезней головы и шеи.
Здание центра будет располагаться на улице Махтумкули, 103 Яшнабадского района столицы.
В задачи медучреждения входит оказание специализированной медицинской помощи, а также внедрение современных методов диагностики и лечения оториноларингологических заболеваний и болезней головы и шеи.
С 2024/2025 учебного года в центре будет организована подготовка медицинских кадров по специализации «оториноларингология» посредством клинической ординатуры.
Кроме того, с 1 января 2024 года негосударственным медицинским организациям разрешается оказывать медицинские услуги в области оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии льготной категории лиц за счет средств госбюджета.
На оснащение медицинским оборудованием отделений оториноларингологии больниц и клиник направят $17 млн.
С 2024 года ежегодно не менее 2 тыс. единиц цифровых слуховых аппаратов будут предоставлены за счет средств госбюджета детям с тугоухостью, готовящимся к операциям кохлеарной имплантации.
Также в приемно-диагностическом отделении Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его региональных филиалах вводятся дополнительные штатные единицы оториноларингологов и челюстно-лицевых хирургов, ведущих круглосуточную деятельность.
1224views0replies
10

Комментарии