Поиск
RUUZ

Общество

Осужденному на 3 года лишения свободы 21-летнему студенту смягчили наказание

В Ташкентской области молодому человеку, распространившему религиозные песнопения через Telegram, заменили условия отбывания наказания на ограничение свободы.

1788views7replies
1

Facebook

Ранее мы писали, что в мае 21-летнего гражданина Ж. У. приговорили к 3 годам лишения свободы за отправку религиозных песнопений (нашида) группе своих друзей в Telegram.
Как сообщает пресс-служба Верховного суда, сторона защиты осужденного подала апелляцию, попросив суд изменить приговор на оправдательный, учитывая, что осужденный положительно характеризуется в вузе, где обучается, его семейные обстоятельства и искреннее раскаяние в совершенном.
Судебная коллегия Верховного суда по уголовным делам в соответствии с постановлением кассационной инстанции от 28 июля 2023 года изменила судебное решение, вынесенное в отношении осужденного. В частности, лишение свободы заменено на наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года согласно пункту «г» части 3 статьи 244-1 Уголовного кодекса (Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку с использованием средств массовой информации либо сетей телекоммуникаций, а также всемирной информационной сети Интернет) с применением ст. 57 УК РУз (Назначение более мягкого наказания).
Учитывая, что осужденный провел под арестом 5 месяцев 4 дня, а именно с 24 февраля по 28 июля 2023 года, это время подлежит вычету в соответствии со статьей 62 Уголовного кодекса, оставляя для отбывания наказания 2 года 6 месяцев 26 дней ограничения свободы.
Осужденному объяснили, что ему запрещено покидать место жительства с 22:00 до 06:00. После чего он был освобожден из-под стражи в местах исполнения наказаний.
Отмечается, что требование адвоката об оправдательном приговоре в отношении 21-летнего студента было оставлено без удовлетворения.‌‌
1788views7replies
1

Комментарии