Поиск
RUUZ

Общество

Уволен замминистра МВД, не выполнивший ни одной из возложенных на него задач

Шавкат Мирзиёев подверг критике цифровизацию в системе МВД, за которую отвечал Нажмиддин Тураходжаев.

3700views11replies
4

МВД

Тураходжаев Нажмиддин Садирович, занимавший пост заместителя министра внутренних дел с февраля 2021 года, был уволен за недостаточный уровень цифровизации в системе МВД.
Президент раскритиковал уровень цифровизации в системе министерства и назвал его неудовлетворительным. Глава государства также заявил, что Нажмиддин Тураходжаев не выполнил до конца ни одну из задач, возложенных на него.
Также в ходе совещания Министерствам внутренних дел и цифровых технологий было поручено в течение двух месяцев запустить информационную систему «Ижтимоий вазият» («Социальная обстановка ») путем оцифровки социальных и криминогенных проблем в каждой области-районе-махалле.
Помимо этого, перед ними поставлена задача по запуску единого номера экстренной помощи «112» и диспетчерской системы для оперативного решения всех экстренных проблем населения.
Данная система должна быть внедрена в городе Ташкенте с 1 января 2024 года, в Ферганской долине – до 1 июля, а во всех районах и городах – до конца следующего года. Деятельность дежурных частей также будет пересмотрена.
3700views11replies
4

Комментарии