Поиск
RUUZ

Общество

На алкогольную и табачную продукцию вводятся акцизные марки нового образца

Новые акцизные марки будут введены с 1 августа текущего года, при этом марки старого образца разрешается использовать до января 2024 года.

758views0replies
0

ГНК

С 1 августа, согласно постановлению Кабинета министров, вводятся акцизные марки нового образца на алкогольную и табачную продукцию, производимую в Узбекистане и ввозимую на территорию страны. Об этом сообщает пресс-служба ГНК.
Отмечается, что со дня введения акцизных марок нового образца:
- организациям-производителям и импортерам разрешается одновременно с наклеиванием акцизных марок нового образца использовать акцизные марки старого образца при производстве (импорте) алкогольной и табачной продукции, а также реализовывать маркированные ими остатки продукции в течение 5 месяцев;
- для приобретения акцизных марок нового образца в ГУП «Давлат белгиси» могут самостоятельно обращаться только импортеры;
- по истечении 12 месяцев продукция, маркированная акцизными марками старого образца в оптово-розничной торговой сети, считается немаркированной и снимается с реализации в установленном порядке.
Сообщается, что срок годности и хранения алкогольной продукции определяется производителями самостоятельно до 24 месяцев, по согласованию с Минздравом - более 24 месяцев.
758views0replies
0

Комментарии