Поиск
RUUZ

Коронавирус

В Санэпидкоме прокомментировали сообщения об участившихся случаях заболевания коронавирусом в Узбекистане

Ранее пользователи соцсетей сообщили о случаях заражения COVID-19 и прохождении лечения от коронавирусной инфекции в больнице.

4635views0replies
1

Минздрав

На днях в социальных сетях появились сообщения о росте случаев заболевания коронавирусом. Некоторые пользователи сети Интернет рассказали о том, что проходили лечение в Зангиатинской больнице.
В Комитете санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья сообщили, что в настоящее время ситуация с распространением коронавируса в республике стабильна и находится под контролем.
«По состоянию на 25 июля текущего года с начала пандемии общее количество инфицированных коронавирусом в стране составляет 255 193 человека, из них выздоровели 253 235 (99%). На сегодняшний день ситуация с COVID-19 стабильная. Коронавирусная инфекция и ОРЗ регистрируются как микст-инфекционное заболевание, особенно среди непривитого населения и граждан с хроническими заболеваниями», — говорится в сообщении Санэпидемкома.
В настоящее время в Узбекистане продолжается эпидемиологический контроль за коронавирусной инфекцией и процесс вакцинации от заболевания, подчеркнули в комитете.
Напомним также, что 4 мая глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что COVID-19 больше не имеет статуса чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Однако, несмотря на то, что болезнь отступила, она не исчезла полностью, в связи с чем следует продолжать меры по защите от заболевания.
4635views0replies
1

Комментарии