Поиск
RUUZ

Общество

Для военнослужащих Узбекистана разработали высококалорийные сухие пайки двух эталонов — видео

Индивидуальные рационы питания производят на новом заводе в Чирчике – военном кластере, специализирующемся на создании полной цепочки производства продуктов питания для армии.

1978views14replies
11

Кадр из видео

В военном городке в Чирчике создан новый завод по выпуску современных индивидуальных рационов питания для военнослужащих и продуктов питания для войск, говорится в репортаже телеканала «Узбекистан 24».
Создание военных кластеров предусмотрено поручением президента об организации производства продуктов питания с повышением их качества, калорийности и низкой себестоимости.
В сутки на заводе есть возможность производить до 800 комплектов индивидуальных рационов питания. В настоящее время существует два вида сухого пайка: эталон №1 на 3 927 ккал – для военнослужащих общевойсковых частей и эталон №2 на 4 685 ккал – для спецподразделений.
В составе пайков присутствуют супы, каши, овощная икра, хлебобулочные и макаронные изделия, сухофрукты, сахар, кофе, чай, сгущенное молоко, мед и сливочное масло. В ближайшее время планируется установка новых технологий, в том числе по шоковой заморозке рыбы.
Также предприниматели планируют наладить производство консервированных блюд национальной кухни.
Продукция поставляется с подразделений тылового обеспечения. К примеру, мясомолочная продукция поставляется с гарнизона в Термезе, где разводят более 1 500 голов крупного рогатого скота.
Также на заводе отказались от картонных коробок, к ним на смену пришли специальные вакуумные упаковки, которые прошли испытания на прочность, водонепроницаемость и солнцезащиту.
Отмечается, что расширение производственных мощностей позволит наладить поставки во все силовые структуры страны. Также будет рассмотрена возможность экспорта продукции.
1978views14replies
11

Комментарии