Поиск
RUUZ

Политика

Посольство Украины призвало узбекистанцев не принимать участие в военных действиях и не посещать оккупированные территории

В диппредставительстве рассказали о фактах присутствия граждан Узбекистана в подразделениях российских войск и предупредили о привлечении к ответственности.

2866views39replies
10

UzNews.uz

Посольство Украины в Ташкенте обратилось к гражданам Узбекистана с призывом не принимать участия в военных действиях и не посещать ее временно оккупированные территории.
В сообщении говорится, что Россия в связи со значительными потерями личного состава армии предпринимает попытки привлечения к участию в войне иностранных граждан.
«Согласно данным Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, были выявлены факты присутствия граждан Республики Узбекистан в подразделениях российских оккупационных войск, расположенных во временно оккупированном городе Горловка Донецкой области», - сообщили в посольстве.
Отмечается, что узбекистанцы незаконно пересекли государственную границу Украины и прибыли на временно оккупированную территорию Украины для проведения строительных работ. После прибытия в город Мариуполь, у них были изъяты паспорта и данные граждане были мобилизованы как добровольцы.
Посольство обращает внимание граждан Республики Узбекистан на недопустимость их участия военных действиях.
«Иностранные граждане, участвующие в вооруженной агрессии против Украины, будут преследоваться и привлекаться к ответственности в соответствии с нормами национального законодательства Украины и международного права», - говорится в сообщении.
Посольство также обращает внимание граждан Республики Узбекистан на недопустимость незаконного пересечения государственной границы Украины для участия в какой-либо деятельности на временно оккупированных территориях Украины.
«Иностранные граждане, незаконно прибывшие на временно оккупированные территории Украины, в том числе для участия в строительных или иных работах, будут рассматриваться как пособники оккупантов и привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины», - отметили в диппредставительстве.
2866views39replies
10

Комментарии