Поиск
RUUZ

Экономика

Предпринимателям, принимающим на работу бывших заключенных, планируют выплачивать единовременные субсидии

Опубликован проект постановления правительства, предусматривающий выделение субъектам предпринимательства 990 тыс. сумов на каждого освобожденного, принятого на работу.

699views2replies
-1

UzNews.uz

Министерство занятости и сокращения бедности опубликовало проект постановления правительства «О дополнительных мерах по поддержке отдельных категорий населения, нуждающихся в социальной защите, и содействию их трудоустройству».
Согласно документу, предлагается выделять субъектам предпринимательства единовременную субсидию в размере 3 БРВ (990 тыс. сумов) на каждого освобожденного из учреждений исполнения наказаний.
Субсидии будут выделяться из средств Государственного фонда содействия занятости и распространяться на освобожденных граждан, принятых на работу с 1 ноября 2023 года по 1 января 2025 года.
При этом субсидия выплачивается после того, как вновь принятый проработает не менее 3 месяцев.
Сведения об освобождении гражданина из мест лишения свободы будут предоставляться Министерству органами внутренних дел.
В пояснительной записке отмечается, что количество лиц, освобожденных из учреждений исполнения наказаний за 5 месяцев текущего года, составляет 3 656 человек. В случае утверждения проекта будут выделены субсидии на 2 000 человек. Таким образом из Государственного фонда содействия занятости будет выделено 1 млрд 980 млн сумов.
699views2replies
-1

Комментарии