Поиск
RUUZ

Спорт

Глава IBA подарил Malibu легенде узбекского бокса Руфату Рискиеву

Умар Кремлев навестил одного из первых чемпионов мира по боксу Руфата Рискиева, поблагодарил за все труды и вручил автомобиль.

6786views6replies
3

Кадр из видео

Президент Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлев лично прибыл в Ташкент и подарил автомобиль легендарному советскому и узбекскому боксеру Руфату Рискиеву.
«Специально прилетел в Ташкент, чтобы лично вручить первому чемпиону мира в истории мирового бокса 1974 года Руфату Рискиеву. Это наша история, мы должны беречь её, чтобы наша молодежь все видела и знала, с чего начинается наше будущее. Как нужно жить в нынешнее время и как создается перспектива», - написал Умар Кремлев на своей странице в Instagram.
Умар Кремлев поблагодарил Руфата Рискиева за его труды, за бои и за историю.
Он также вручил ему свидетельство о назначении на должность советника президента IBA по работе с ветеранами бокса.
Напомним, что в 2016 году Руфат Рискиев перенес операцию по ампутации части правой ноги из-за гангрены. 13 мая этого года Кремлев навестил 73‑летнего Рискиева, который вновь попал в больницу, и вручил ему пояс чемпиона и кубок «Воля к победе». После этого стало известно, что IBA будет оказывать пожизненную финансовую поддержку Рискиеву.
Руфат Рискиев является четырехкратным чемпионом СССР и заслуженным мастером спорта СССР. Легенда узбекского бокса, выступавший в весовой категории до 75 кг, является обладателем золотой медали первого чемпионата мира по боксу, который прошел в 1974 году, серебряным призером Олимпийских игр 1976 года.
В 1997 году Руфат Рискиев вошёл в судейскую секцию WBA и стал первым судьей международной категории профессионального бокса в центральноазиатских странах.
Начиная с 2019 года года лучшему боксёру чемпионата Узбекистана вручается приз Руфата Рискиева. В 2020 году по указу президента Руфат Рискиев был награжден орденом «Дустлик».
6786views6replies
3

Комментарии