Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане разрешили заводить вторых жен?

В соцсетях распространились видео, пропагандирующие многоженство. Мужчины публично освещают покупку премиальных автомобилей BMW и Tesla для «вторых» жен.

57994views110replies
-2

UzNews.uz

В интернете 4 июля появилось видео, на котором изображен автомобиль марки BMW стоимостью около $170 000. Машина украшена подарочным бантом и номерными знаками «02 XOTINIMGA» (для второй жены). Как выяснилось, автомобиль подготовили для рекламы бутика мужской одежды.
Два дня назад тренд повторил другой узбекистанец. В сеть выложили видео, как по дороге едет автомобиль Tesla стоимостью более $60 000. Он так же «обернут» подарочным бантом и обозначен номерами «02 XOTINIMGA». 
Возможно, это просто маркетинговый ход для привлечения внимания общественности к автомобилям. Но многоженство противоречит действующему законодательству. Даже если видео преподнесены в развлекательной форме, они несут огромный ущерб: многие люди могут воспринимать подобную информацию о «вторых» женах как норму, реальность и повод к действию.
На данную проблему также обратил внимание блогер Умид Гафуров.

«С каких пор многоженство стало нормой? Не верю, что это всё шутка. А если и так, то очень глупая. Это не что иное, как пропаганда многоженства. У нас это запрещено законом. И не надо ссылаться на религию как оправдание. Показуха и хвастовство не характерны для религии», – написал он в своем блоге.

Стоит отметить, что в Узбекистане многоженство запрещено законом. Согласно статье 16 Семейного кодекса, не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно состоит уже в другом зарегистрированном браке. Уголовный кодекс предусматривает за многоженство штраф от 50 до 100 минимальных зарплат, либо исправительные работы, или лишение свободы до трех лет.
57994views110replies
-2

Комментарии