Поиск
RUUZ

Реклама

Центр Apollo: рак – не приговор, или возможности протонной терапии

В Ташкенте прошло научно-практическое мероприятие с участием врачей Центра протонной терапии Apollo. На нем врачи из Индии рассказали о передовом методе лечения рака – протонной терапии.

732views0replies
0

В настоящее время протонная терапия считается точным и щадящим способом облучения при онкологических заболеваниях. В отличие от традиционной лучевой терапии с использованием рентгеновских или гамма-лучей, заряженные частицы протона попадают точно к опухоли, не затрагивая здоровые клетки организма. Повышенная точность данного метода позволяет направлять на опухоль более высокие дозы облучения, снижая риск побочных эффектов. В результате опухоль получает максимальную дозу радиации, а здоровые ткани — минимальную. Протонная терапия также является одной из наиболее результативных методов при лечении опухолей, расположенных рядом с жизненно важными органами, такими как мозг, позвоночник и простата, где сохранение здоровых тканей имеет критичное значение.
Открывая мероприятие, доктор Картик Анантараман, вице-президент международных филиалов Apollo, отметил важность сотрудничества между врачами, лечащими онкологию, из Узбекистана и врачами из Apollo Hospitals Group в Индии. 
«В Apollo Hospitals Group у нас 75 стационаров. Из них 15 занимаются только онкологической помощью. В своей работе мы используем такие типы онкологической помощи, как робот – ассистированную терапию, хирургическое и радиохирургическое вмешательство, пересадку костного мозга, у нас есть единственный среди онкоцентров Центральной Азии цифровой ПЭТ КТ. Наша цель – оказывать медпомощь пациентам, а также привозить в Узбекистан технологии, проводить обучение и развивать технологическое оборудование в направлении онкологии, чтобы узбекские врачи могли оказывать помощь пациентам на территории страны. И только тех пациентов, которые находятся в очень тяжелом состоянии и которым нужна специализированная помощь и применение специализированного оборудования, которого нет в Узбекистане, мы планируем отправлять в Индию и там проводить лечение, а потом возвращать их для прохождения реабилитационного периода. В Узбекистане хотим предложить и начать применять такие методы терапии как протонно-лучевая, линейные ускорители», – отметил доктор Картик Анантараман.
Более подробно о возможностях протонной терапии рассказала радиационный онколог, член фонда онкологии головы, шеи и груди, доктор Сапна Нангиа, которая работает в Центре протонной терапии Apollo. Центр работает с 2019 года в индийском городе Ченнай. Касаясь проблемы онкологии, доктор Сапна отметила, что на территории Центральной Азии и Африки онкология диагностируется у порядка 48 процентов пациентов ежегодно. Из них 58 процентов людей погибает.
«Онкопатология является огромной проблемой для здравоохранения всего мира. Она занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний по числу летальности. Заболевания онкологии требуют очень четкой и быстрой медицинской помощи. Мы считаем, что протонная терапия изменила правила игры и мы находимся в авангарде революционного лечения рака. Эта передовая терапия использует протонные частицы для нацеливания на опухоли с высокой точностью, щадя здоровые ткани и снижая риск побочных эффектов. Являясь лидером в области лечения рака, мы гордимся тем, что предлагаем это новаторское лечение пациентам в Узбекистане, обеспечивая им наилучшие возможные результаты и качество жизни во время и после лечения», – отметила доктор Сапна.
В Центр протонной терапии Apollo на лечение приезжают пациенты из 35 стран мира. И многим из них удалось победить болезнь, даже тогда, когда остальные врачи ничего обещать не могли. Например, Муртазе Сулейманову из Зааминского района Джизакской области диагностировали рак пищевода 4 стадии. Врачи говорили, что он неоперабельный. Не имея почти никакой надежды, больной был доставлен на лечение в индийский Центр протонной терапии Apollo, где находился 60 дней.
За это время при помощи протонной терапии пациенту удалось победить болезнь и сегодня он живет полноценной жизнью, помогая людям, кто также столкнулся с онкологией.
Не менее вдохновляющей историей поделилась и другая пациентка из Ташкента, Замирахон Халилова (65 лет), у которой 6,5 лет назад был диагностирован рак молочной железы второй степени. После протонной терапии, которую Замирахон прошла в клинике Apollo, она забыла о болезни и сегодня с большим удовольствием принимает участие в воспитании своих восьмерых внуков.
Для связи:
Д-р. Картик Анантараман, вице-президент InternationalGroup Oncology & InternationalApollo Hospitals Enterprise Ltd
На правах рекламы 
732views0replies
0

Комментарии