Поиск
RUUZ

Политика

«Цифр не видишь, тупица?» — Шухрат Ганиев провел «критическое» совещание с хокимами

Замсоветника президента Шухрат Ганиев провел в выходные совещание и раскритиковал хокимов за приписки.

8298views7replies
2

Кадр из видео

В социальных сетях распространилось видео с участием Шухрата Ганиева, заместителя советника президента по вопросам развития отраслей экономики, реализации инвестиционной и внешнеторговой политики, в котором он раскритиковал хокимов и руководителей водного хозяйства за приписки и низкое качество ирригационных работ.
По имеющимся данным, селектор прошел в пятницу, 30 июня. Для сведения, указом президента этот день был объявлен нерабочим.
На видео Шухрат Ганиев приказывает привлечь к уголовной ответственности ряд хокимов и других должностных лиц, а заместителей хокимов — уволить.
«Сейчас вызовите хокима Камашинского района и хокима Гузарского района и отправляйтесь к себе в офис. Также вызовите хокима Кукдалинского района и привлеките его к ответственности за воду. Еще привлеките к уголовной ответственности руководителей трех районных водхозов», — заявил он.
Ганиев в основном обвинял хокимов в приписках о пересеве пшеничных полей: «Это скот твоей двоюродной бабушки, Мухтор? Что ты натворил? Написал целых 6 200 га. Говори, Мухтор. Мне сейчас пойти померить?», — обратился он к хокиму Нишанского района Мухтору Хайтмуродову.
Также Шухрат Ганиев распорядился вызвать в прокуратуру хокимов Касанского, Каршинского, Нишанского и Миришкорского районов.
«Ты цифр не видишь, придурок? Значит, ты вообще не занимаешься повторным посевом, тупица?» — сказал он, обращаясь к хокиму Каршинского района.
Для сведения, Шухрат Ганиев известен как руководитель-сквернослов. В его бытность хокимом Ферганской области он оскорбил сотрудницу в платке. После этого президент раскритиковал Ганиева.
8298views7replies
2

Комментарии