Поиск
RUUZ

Криминал

В России таможенники обнаружили 50 кг кокаина среди бананов, импортируемых в Узбекистан

В порту Санкт-Петербурга наркотики были обнаружены в грузе, следовавшем из Африки транзитом через Европу в Узбекистан.

4611views5replies
2

Федеральной таможенной службы РФ

Таможенники в порту Санкт-Петербурга обнаружили 50 кг кокаина среди бананов в одном из десяти рефрижераторных контейнеров, прибывших на таможенный пост Гавань, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ.
Согласно документам, груз следовал из стран африканского континента транзитом через Европу в Узбекистан на различных морских судах. Ориентировочная стоимость партии на черном рынке превышает 450 млн рублей.
Наркотики были выявлены при сканировании контейнера с помощью инспекционно-досмотрового комплекса. В результате проверки из-под обшивки рефрижератора были извлечены 50 брикетов с белым порошком, упакованных в пленку. Согласно заключению экспертов, изъятое вещество являлось наркотическим средством кокаином.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.
4611views5replies
2

Комментарии