Поиск
RUUZ

Общество

Сенаторы одобрили закон, предусматривающий расширение возможностей использования флага

Законом разрешается использовать флаг на семейных, культурных, спортивных мероприятиях и в других случаях. Члены Сената отметили, что использование флага усилит чувство гордости и патриотизма у населения.

514views0replies
0

Сенат

На сорок втором пленарном заседании Сената сенаторы рассмотрели и одобрили закон «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Узбекистан «О Государственном флаге Республики Узбекистан».
Законом вносятся изменения и дополнения, предусматривающие возможность использования государственного флага при обеспечении уважения к нему на спортивных соревнованиях, культурных, официальных международных мероприятиях, семейных праздниках, празднованиях памятных дат, похоронных мероприятиях общественных и государственных деятелей, военнослужащих и в иных случаях.
Населению также предоставляются широкие возможности в использовании знаков с изображением флага. В частности, предусматривается возможность использования флага:
• в общественных местах, зданиях и иных объектах, местах жительства или работы;
• в салоне транспортных средств;
• на официальных международных мероприятиях;
• на одежде и знаках отличия лиц, находящихся на военной или иной государственной службе;/
• при подготовке спортивной одежды к международным спортивным соревнованиям и чемпионатам Республики Узбекистан.
Помимо этого, не допускается использование флага и обозначений, представляющих собой его изображение, в нарушение правил этики и правил поведения в обществе или иным способом, являющимся их осквернением.
«Изменения и дополнения, вносимые в процессе обсуждения закона служат расширению использования государственного флага и усилению у населения, особенно у молодежи, чувств любви, гордости и патриотизма по отношению к своей стране, самое главное, способствует тому, чтобы народ был в более близком отношении с флагом», - отметили сенаторы.
Закон вступает в силу с момента подписания президентом.
Ранее Минюст вынес на общественное обсуждение проект закона, регулирующий случаи использования флага и знаков с его изображением.
514views0replies
0

Комментарии