Поиск
RUUZ

Общество

Сорок второе пленарное заседание Сената состоится 22 июня

На заседании будут рассмотрены законы о демаркации узбекско – казахстанской государственной границы, о ратификации Соглашения между Узбекистаном и Пакистаном о сотрудничестве в военно-технической сфере и ряд других.

428views4replies
3

UzNews.uz

20 июня состоялось очередное заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса, в ходе которого было принято постановление о созыве сорок второго пленарного заседания Сената 22 июня. Об этом сообщает пресс-служба Сената.
На пленарном заседании, которое состоится в форме видеоконференцсвязи, планируется обсудить ряд законов.
Среди них «Об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов и их проектов», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О государственной пошлине», «О внесении изменений и дополнения в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с совершенствованием порядка определения размера административного штрафа, налагаемого за неисполнение исполнительных документов» и «О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Узбекистан «О профилактике и лечении наркологических заболеваний».
Будут также обсуждаться законы «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан», «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О радиочастотном спектре», «О ратификации Договора между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан о демаркации узбекско-казахстанской Государственной границы (Ташкент, 22 декабря 2022 года)» и «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Исламской Республики Пакистан о сотрудничестве в военно-технической области (Исламабад, 3 марта 2022 года)».
Кроме того, на пленарном заседании планируется рассмотреть результаты парламентского запроса, направленного в Агентство культурного наследия о мерах по хранению музейных предметов и коллекций и обеспечению их безопасности.
428views4replies
3

Комментарии