Поиск
RUUZ

Происшествия

Шестеро граждан получили переломы ног в результате падения лифта с 10 этажа в ЖК в Ташкенте

Генпрокуратура сообщила о начале доследственной проверки по факту падения лифта в столичном жилом доме.

13917views9replies
2

Генпрокуратура

Ранее мы сообщали, что 18 июня упал грузовой лифт с жильцами, расположенный в 16-этажном многоквартирном доме в махалле «Янги Дархон» в Янгихаетском районе столицы.
Как уточнили UzNews.uz в Генеральной прокуратуре, в момент несчастного случая в грузовом лифте находились 13 человек (ранее в МЧС сообщили об 11 пострадавших), которые спускались с 16-го этажа на 1-й. В связи с тем, что вес превысил допустимое значение в одну тонну, начиная с 10-го этажа лифт ускорился, а при подходе к 1-му этажу затормозил за счет системы автоматического торможения.
В результате инцидента все пострадавшие были доставлены в РНЦЭМП с различными травмами. Семь граждан были выписаны домой из больницы, шесть человек с переломами ног были переведены в реабилитационное отделение.
В ходе проверки было установлено, что строительством дома, которое началось в марте 2022 года, занималась компания Land House. В доме расположено три лифта: два предназначены для жильцов, 1 – для подъема грузов.
Несмотря на то, что дом был введен в эксплуатацию в мае текущего года, лифты для жильцов не работают, так как находятся в аварийном состоянии. В связи с этим жильцы дома пользовались грузовым лифтом.
В настоящее время соответствующими органами проводится доследственная проверка.
13917views9replies
2

Комментарии