Поиск
RUUZ

Общество

Фонд «Эл-юрт умиди» в 5 раз увеличил квоты на обучение за рубежом

Стипендиаты после обучения обязаны отработать на государственной службе определенный срок, в случае отказа – возместить все финансовые расходы Фонда.

1860views0replies
0

tanlov.uz

Согласно указу президента, определены дополнительные задачи и направления деятельности Фонда «Эл-юрт умиди» по подготовке специалистов за рубежом и диалогу с соотечественниками.
В частности, поиск, отбор, поощрение талантливых и перспективных государственных служащих, особенно в регионах республики, а также формирование и оказание содействия в привлечении к государственной службе кадров нового поколения.
Также Агентство развития государственной службы предлагает пересмотреть системы поиска, отбора, организации обучения специалистов за рубежом, предусматривающие следующее
• программы обучения бакалавриата, магистратуры и докторантуры за рубежом на основе открытых стипендиальных конкурсов являются основными образовательными программами Фонда;
• конкурсный отбор кандидатов по образовательным программам Фонда проводится на постоянной основе в форме, открытой для всех граждан Узбекистана, независимо от места работы и учебы на территории республики;
• Фондом на основании прямых заказов министерств, ведомств и организаций организуются программы прохождения стажировок по перспективным и востребованным специальностям.
В 2021 году будет выделено 100 мест для обучения молодежи по программам бакалавриата в развитых зарубежных государствах на основе открытых стипендиальных конкурсов, для обучения в магистратуре и докторантуре – в среднем в 5 раз больше мест по отношению к предыдущим годам.
Кроме того, на стипендиатов, прошедших обучение по образовательным программам Фонда, возлагается обязательство непрерывной отработки в министерствах, ведомствах и иных государственных организациях, а также организациях с государственной долей в порядке и на протяжении срока, установленных в договоре, заключенном со стипендиатом.
В случаях отчисления стипендиата из образовательных программ по неуважительной причине или его уклонения от трудовой деятельности в министерствах, ведомствах либо других государственных организациях после завершения обучения по образовательным программам Фонда стипендиат возмещает все финансовые расходы, затраченные Фондом на его обучение, в соответствии с условиями договора, заключенного с ним.
1860views0replies
0

Комментарии