Поиск
RUUZ

Спорт

Футбольные клубы в Узбекистане и другие футбольные организации освободят от всех налогов

Верхняя палата парламента одобрила закон, предоставляющий футбольным клубам и организациям ряд налоговых льгот.

629views3replies
-2

АФУ

На 41-м пленарном заседании Сената был одобрен Закон «О внесении дополнения в статью 483 Налогового кодекса РУз».
Законом вносятся изменения, предусматривающие освобождение Ассоциации футбола Узбекистана, ее территориальных подразделений, общественного объединения «Профессиональная футбольная лига Узбекистана», Центр футбольных судей Узбекистана и профессиональных футбольных клубов от уплаты всех видов налогов (за исключением социального) с 1 января 2023 года до 1 января 2026 года.
Предоставляется также льгота по налогу на доходы физических лиц, оплачиваемому от доходов привлеченных ими иностранных специалистов и футболистов.
Кроме того, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость за ввозимые на территорию Узбекистана спортивное оборудование и инвентарь, а также ряд товаров, связанных с поддержкой сферы, аналоги которых не производятся в республике.
По мнению сенаторов, принятие закона служит развитию деятельности футбольных клубов, эффективной организации учебно-тренировочного процесса для сборных команд, обеспечению высокого уровня организации крупных международных соревнований по футболу, в том числе первенств мира и континента среди юниорских, молодежных и женских команд.
629views3replies
-2

Комментарии