Поиск
RUUZ

Общество

В мае по всей республике выявлены случаи хищения электроэнергии почти на 21 млрд сумов

Несмотря на меньшее количество фактов хищения по сравнению с прошлым месяцем, потребители незаконно использовали в два раза больше электроэнергии – 23 млн кВт·ч.

544views0replies
0

uzenergoinspeksiya.uz

В мае в ходе проверочных мероприятий, проведенных «Узэнергоинспекцией» совместно с правоохранительными органами, было выявлено 135 случаев незаконного использования электроэнергии.
В частности, потребители незаконно использовали 23 млн кВт·ч электроэнергии. Сумма нанесенного ущерба составила 20,6 млрд сумов.
Больше всего случаев зафиксировано в Самаркандской, Джизакской и Бухарской областях.
Так, например, фермерское хозяйство в Самарканде использовало электроэнергии на 1,7 млрд сумов, научно-опытная станция в Джизаке – 442,9 млн сумов, предприятие в Бухаре – 324 млн сумов. На указанные суммы был осуществлен перерасчет.
В отношении потребителей-нарушителей приняты меры в установленном порядке, соответствующие документы направлены в правоохранительные органы.
Напомним, в апреле текущего года было выявлено 225 фактов незаконного использования 10,9 млн кВт·ч электроэнергии. Тогда сумма нанесенного ущерба составила 5,5 млрд сумов.
544views0replies
0

Комментарии