Поиск
RUUZ

Общество

Узбекским мигрантам, работающим в Волгограде, помогли вернуть паспорта и заработную плату

Представительство Агентства по внешней трудовой миграции в Волгограде добилось возвращения документов и выплаты заработной платы в несколько млн рублей узбекистанцам.

1974views10replies
1

Представительство АВТМ в г.Волгограде

25 мая в представительство Агентства по внешней трудовой миграции в Волгограде поступило обращение от граждан Узбекистана, работавших в теплицах, касательно взыскания заработной платы и паспортов от работодателя. Об этом UzNews.uz сообщил представитель АВТМ в г.Волгограде Ш. Каттаханов.
По данному обращению была проведена встреча с прокурором Среднеахтубинского района Ж. Селютиной, которая заявила о готовности содействия в решении данного вопроса.
В ходе проведения мероприятия гражданам Узбекистана были возвращены все документы, в частности паспорта, патенты, миграционные карты и сертификаты на знание русского языка.
Помимо этого, со стороны помощника прокурора были взяты заявления от граждан касательно невыплат заработной платы и проведения служебной проверки данной организации.
1 июня при содействии ПАВТМ и районной прокуратуры 14 узбекистанцам была возвращена заработная плата на общую сумму около 2 млн рублей. Остальным 16 гражданам заработная плата будет возвращена в течение недели.
1974views10replies
1

Комментарии