Поиск
RUUZ

Общество

В Хиве прошел III веломарафон среди детей дошкольного возраста, посвященный Международному дню защиты детей

В рамках марафона детям в 18 государственных дошкольных учреждениях города было предоставлено 500 беговелов.

231views0replies
0

31 мая в городе Хиве совместно с Министерством дошкольного и школьного образования, Агентством дошкольного образования, Офисом координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане, Министерством по развитию спорта и Федерацией велоспорта был проведен III веломарафон среди детей 6-летнего возраста.
Дети, участвовавшие в веломарафоне, были награждены памятными медалями и призами. Для них были организованы развлекательная программа, различные конкурсы и игры.
Основная цель детского веломарафона - развитие устойчивых навыков в области охраны окружающей среды и использования зеленого вида транспорта, а также популяризация велоспорта среди дошкольников, пропаганда здорового образа жизни, повышение культуры поведения и обучение соблюдению правил безопасности дорожного движения.
Стоит отметить, что в 2021 году был запущен проект по внедрению в систему дошкольного образования экологического образования - воспитания и методики беговельного вождения для детей, что позволило повысить знания дошкольников об экологическом воспитании и технике беговельного вождения. Он реализуется уже три года.
1 июня 2021 года в Центральном экопарке Ташкента состоялся первый детский веломарафон, в котором 13 пилотными государственными дошкольными образовательными организациями было предоставлено 400 беговелей.
31 мая 2022 года в Самарканде в рамках проекта были отобраны 20 государственных дошкольных образовательных организаций, которым было предоставлено 500 беговелей.
Третьей стадией реализации проекта стал запланированный на 31 мая веломарафон в Хиве. Он предусматривает обеспечение 500 беговелов для детей дошкольного возраста в 18 пилотных государственных дошкольных образовательных организациях города.
В общей сложности в рамках 3-х проектов дошкольным образовательным организациям Ташкента, Самарканда и Хивы было представлено 1400 беговелей. В ближайшие годы будут предоставлены беговели дошкольным образовательным организациям в других регионах.
231views0replies
0

Комментарии