Поиск
RUUZ

Погода

Какая погода ждет узбекистанцев в первый месяц лета

Синоптики опубликовали прогноз погоды на июнь и рассказали, стоит ли ожидать жителям республики аномальной жары этим летом.

10171views0replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

По данным Узгидромета, июнь в этом году начнется с умеренно жаркой погоды. В самом начале месяца температура воздуха будет в пределах +34…+37 градусов. Во второй пятидневке жара усилится до +37…+40, по югу и пустынной зоне — до +40…+43 градусов. Такая температура сохранится до начала второй декады.
В течение всей первой декады на большей части территории Узбекистана ожидается сухая погода, лишь в горных районах в отдельные дни возможны локальные грозовые дожди.
Во второй и третьей декадах июня преобладающая температура будет в пределах +36…+39, по северу, югу и пустынной зоне республики в отдельные дни — до +42 градусов, с кратковременными периодами ослабления жары.
«В целом июнь будет теплее нормы на 2-3 градуса. В отдельные дни местами возможны небольшие кратковременные дожди, но количество осадков в июне ожидается меньше нормы», — говорится в сообщении.
Отмечается также, что с вероятностью 60-70% в июле и августе температурный фон ожидается незначительно выше и около нормы.
«Лето не будет аномально жарким, однако не исключены отдельные периоды очень жаркой погоды с повышением температуры до +40…+42, по северу, югу и пустынной зоне республики — до +43…+45 градусов. Таковы особенности нашего среднеазиатского климата», — заключили в Узгидромете.
10171views0replies
0

Комментарии