Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте задержаны члены преступной группы, похищавшие деньги с банковских карт граждан — видео

Женщина, состоявшая в преступной группе, обзванивала граждан и обманным путем получала от них СМС-коды, после чего деньги списывались с чужих банковских карт с помощью мобильного приложения.

7885views4replies
0

Кадр из видео

В УВД Джизакской области обратился житель Зарбдарского района с заявлением, в котором сообщил о похищении с его банковской карты неизвестной женщиной 20,8 млн сумов.
На основании заявления было возбуждено уголовное дело, в рамках которого сотрудниками управления по борьбе с киберпреступлениями МВД были проведены оперативные мероприятия в Ташкенте и Андижанской области.
В результате в одной из квартир Мирабадского района Ташкента были задержаны трое подозреваемых и ещё двое — супружеская пара — в Андижане.
Выяснилось, что 59-летний житель Андижана, который руководил преступной группой, находился в розыске по подозрению в совершении мошенничества. Один из его подельников, 27-летний уроженец Избасканского района, надев медицинскую маску, ездил по банкоматам, снимая украденную наличность. Другой сообщник, ранее судимый по статье 277 УК РУз (Хулиганство), обеспечивал группу телефонными сим-картами и банковскими картами.
Супруга одного из членов преступной группы по телефону и через мессенджеры, представляясь разными именами и обманывая граждан, получала от них СМС-коды, которые передавала своему супругу. Тот в свою очередь с помощью мобильного приложения похищал деньги с карт граждан и переводил их на карты главаря преступной группы в Ташкенте.
Согласно показаниям руководителя группы, 50% из похищенного он оставлял себе, остальное отдавал подельникам.
При аресте у членов преступной группы в качестве вещественных доказательств было изъято 12 банковских карт, 11 мобильных телефонов, 6 сим-карт, 2 мобильных роутера.
При проверке историй обнаруженных карт выяснилось, что подозреваемые похитили деньги с карт десятков граждан в ряде регионов страны на общую сумму около 82 млн сумов.
В настоящее время подозреваемые задержаны, ведется следствие.
7885views4replies
0

Комментарии