Поиск
RUUZ

Общество

В Кашкадарье на 5 суток арестовали троих блогеров — видео

Блогеры, самовольно снявшие с автомобиля регистрационные номера и затонировавшие стекла авто, не предъявили документы на автомобиль и всячески препятствовали действиям сотрудников органов внутренних дел.

2501views7replies
2

Кадр из видео

Шахрисабзский городской суд по уголовным делам рассмотрел дело в отношении трех граждан: 36-летнего блогера А. Абдуллаева, 35-летнего автоблогера М. Музаффарова и 27-летнего руководителя издания «Насаф ньюс» У. Каримова. Об этом сообщает пресс-служба судов Кашкадарьинской области.
Из материалов дела известно, что 29 мая примерно в 10:20 начальник Шахрисабзского городского ОБДД Ф. Янгибоев, заметив припаркованную Gentra без номерных знаков с полностью затонированными стеклами, спросил у стоящего возле машины А. Абдуллаева, кому принадлежит данный транспорт. В ответ блогер в грубой форме заявил, что это его автомобиль, при этом не предъявил документы на авто, заявив, что если ему нужно, то пусть сам найдет их.
После Ф. Янгибоев и инспекторы ДПС попытались транспортировать машину на штрафплощадку, однако А. Абдуллаев, М. Музаффаров и У. Каримов стали грубить сотрудникам ОВД. Правоохранителям пришлось вызвать подкрепление, чтобы успокоить блогеров, которые собрали возле себя немало людей.
Выяснилось, что автомобиль Gentra принадлежит автоблогеру М. Музаффарову, который самовольно снял регистрационные номера и затемнил стекла автомобиля без соответствующего разрешения. Кроме того, на автомобиле были установлены устройства освещения и подачи звуковых сигналов.
Решением суда А. Абдуллаев признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных частями 3 и 5 статьи 125 (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств), частью 1 статьи 126 (Эксплуатация транспортных средств с зеркальными и (или) тонированными (затемненными) стеклами, а также с покрытиями, ограничивающими обзорность), ч. 2 ст. 127 (Нарушение правил пользования установки звуковых, световых и других устройств транспортных средств), ч. 1 ст. 183 (Мелкое хулиганство) и ч. 1 ст. 194 (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел), и приговорен к 5 суткам административного ареста в порядке статьи 34 КоАО (административное наказание за совершение нескольких правонарушений);
У. Каримова признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 183 КоАО (Мелкое хулиганство), ему назначено наказание в виде 5 суток административного ареста;
М. Музаффаров признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 125, ч. 1 ст. 126 и ст. 183, и приговорен к 5 суткам административного ареста в соответствии со статьей 34 КоАО.
2501views7replies
2

Комментарии