Поиск
RUUZ

Общество

В хокимияте Мирзо-Улугбекского района выделили более 300 млн сумов в качестве премий сотрудникам

В районной администрации объяснили расходование средств из дополнительных источников не на социальные программы, а на премирование сотрудников.

5655views5replies
-1

Хокимият Мирзо-Улугбекского района

В социальных сетях распространилась информация о том, что хоким Мирзо-Улугбекского района подписал решение, предусматривающее перечисление более 300 млн сумов – излишков бюджета с прошлого года – в качестве премии сотрудникам хокимията и районного Кенгаша народных депутатов.
Как сообщает издание Kun.uz, документ данного проекта постановления был вынесен на обсуждение с 16 по 26 мая. Однако предложений о том, на что направить перевыполнение доходной части плана местного бюджета по итогам первого квартала 2023 года, не поступало.
В районном хокимияте отреагировали на данную информацию и сообщили, что предложения по расходам были размещены на сайте regulation.gov.uz в течение 10 дней.
В документе указано, что по результатам деятельности народных депутатов районного Кенгаша, сотрудников хокимията и органов госуправления предлагается выделить денежные средства в размере 306 178 000 сумов в качестве надбавки к их заработной плате за месяц в размере до 200% в апреле 2023 года.
Перевыполненную часть доходов бюджета можно было бы направить на решение социальных проблем, имеющихся в районе, например, на ремонт дорог или других социальных объектов. Однако подобных предложений во время обсуждения проекта не поступало.
По окончании обсуждений народные депутаты Кенгаша Мирзо-Улугбекского района приняли соответствующее решение «О расходовании средств из дополнительных источников местного бюджета Мирзо-Улугбекского района на 2023 год», предусматривающее выделение денег на поощрение сотрудников.
Также в районной администрации напомнили об указе президента, в котором говорится, что Кенгашу народных депутатов города Ташкента предоставляется право устанавливать за счет перевыполнения прогноза доходов местных бюджетов надбавку к должностным окладам работников секретариатов Кенгашей народных депутатов в размере до 200% от их должностного оклада, по результатам оценки их деятельности.
«На основании данного указа работники ежемесячно поощряются во всех районах города Ташкента», - отметили в хокимияте.
5655views5replies
-1

Комментарии