Поиск
RUUZ

Криминал

Мужчина, изнасиловавший и убивший 12-летнюю девочку в Ташкенте, получил пожизненный срок

Подсудимый признан особо опасным рецидивистом и будет отбывать наказание в колонии особого режима.

2802views7replies
2

UzNews.uz

Сегодня, 26 мая, завершилось разбирательство по уголовному делу об убийстве 12-летней девочки в Янгихаетском районе Ташкента.
Согласно решению суда, А. Т. признан виновным по следующим статьям:
— ч. 1 статьи 226 (Нарушение правил административного надзора);
— п. «б» ч. 3 статьи 137 (Похищение человека, повлекшее тяжкие последствия);
— ч. 4 статьи 118 (Изнасилование лица, не достигшего 14 лет);
— п. «в» ч. 2, статьи 104 (Умышленное тяжкое телесное повреждение с особой жестокостью);
— п. «в, ж, з, о» ч. 2 статьи 97 (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой потребности в противоестественной форме, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).
Решением суда он приговорен к пожизненному заключению.
Также в соответствии с пунктом «б» ч. 3 статьи 34 УК РУз А. Т. признан особо опасным рецидивистом и приговорен к отбыванию наказания в колонии особого режима. В соответствии с данной статьей особо опасным рецидивом признается совершение лицом нового умышленного преступления, за которое оно осуждается к лишению свободы на срок не менее 5 лет, за тяжкое преступление, если оно ранее дважды осуждалось за тяжкие преступления или в любой последовательности за тяжкое и особо тяжкое преступление и за каждое из них было назначено наказание в виде лишения свободы на срок не менее 5 лет.
Кроме того, в соответствии со статьей 96 УК РУз (применение принудительных мер в области медицины, которые назначаются вместе с наказанием) принято решение использовать лечебные мероприятия против алкоголизма и токсикомании в местах лишения свободы.
2802views7replies
2

Комментарии